Eltern

Gerade im Krippenalter ist es sehr wichtig, dass Erzieher und Eltern in ständigem Kontakt miteinander stehen. Die Kinder entwickeln sich in dieser Zeit besonders schnell und der Austausch zwischen pädagogischem Personal und Eltern dient dem Wohl des Kindes. Dieser Kontakt kann in Form von Tür- und Angelgesprächen oder geplanten Elterngesprächen stattfinden. Außerdem bieten wir Elternabende zu verschiedenen Themen an und laden die Eltern zu unterschiedlichen Aktivitäten z.B. ein Besuch im Kleintierzoo, ein.

Die Krippeneltern sind im Elternbeirat des Kindergartens vertreten. Bei Festen und Veranstaltungen arbeiten Kindergarten- und Krippeneltern zusammen.